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Bonjour tout le monde ! 👋🏼💗 J'espère que vous allez bien (et que vous passez de bonnes vacances ☀️🍧🌸). Aujourd'hui je reviens avec un article que je n'ai pas l'habitude de faire mais qui continue sur ma lancée du bien-être 💆🏽👌🏼🌺 Un article de cuisine ! 🍴 Je vais vous présenter 2 entrées, 2 plats et 2 desserts sains et équilibrés et qui je pense plairont à un grand nombre de personnes 💘✨🍲

C'est parti 🔜

Recette 1 : Bricks de saumon aux pousses d'épinards 🐟🌱

Ingrédients 📝

  • brick : 12 feuilles
  • saumon frais (sans peau ni arêtes) : 600 g
  • pousses d'épinards : 150 g
  • gingembre : 20 g
  • citron : 1
  • huile : 2 c. à soupe
  • coriandre : 10 brins
  • sel, poivre

Préparation 🍶

Coupez le saumon en morceaux de 3 cm x 2 cm, mettez-les dans un saladier, salez, poivrez.

Lavez et essuyez le citron, râpez finement son zeste, râpez également le gingembre au-dessus du saladier, mélangez.

Triez, équeutez, lavez les feuilles d'épinard et épongez-les soigneusement.

Effeuillez la coriandre.

Allumez le four à th.8 (240°).

Etalez une feuille de brick sur une planche, huilez-la légèrement, mettez au centre 4 à 5 pousses d'épinard, posez dessus 2 morceaux de saumon, ajoutez quelques brins de coriandre, repliez la feuille plusieurs fois pour bien enfermer la préparation. Répétez l'opération avec les autres feuilles de brick et le reste de farce.

Posez les bricks dans un plat à four et enfournez pour 10 min, servez très chaud avec des quartiers de citron.

Accompagnez

Recette 2 : Salade de melon et jambon de Parme 🐷🍨

Ingrédients 📝

  • 1 gros melon bien mûr (ou 2 petits)
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • quelques feuilles de basilic (ou roquette)
  • poivre

Préparation 🍶

Coupez le melon en 2, videz-le, coupez-le en tranches et retirez la peau à l'aide d'un couteau.

Placez les morceaux sur un plat.

Coupez les tranches de jambon cru en fines lamelles et placez-les sur les tranches de melon.

Taillez le basilic à l'aide d'une paire de ciseaux et parsemez-le sur la salade.

Versez l'huile de noix sur la préparation et poivrez.

Servez bien frais.

Recette 3 : Salade de pâtes, tomates, feta et roquette 🍝🍅🌱

Ingrédients 📝

  • 300 g de pâtes
  • 200 g de roquette
  • 2 tomates mûres
  • 150 g de tomates confites
  • 150 g de feta
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation 🍶

Dans une casserole d'eau bouillante,faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.

Lavez, retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en quartiers.

Coupez les tomates confites en gros morceaux.

Coupez la feta en petits dés.

Une fois les pâtes cuites, passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et placez-les dans un saladier.

Ajoutez les tomates, la roquette, la feta et assaisonnez avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

Mélangez le tout et placez au frais avant de servir.

Recette 4 : Wok de poulet épicé 🍗👲🏻

Ingrédients 📝

  • Pour la préparation au poulet :
  • 2 escalopes de poulet ou de dinde
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 4 c. à café de poudre de curry
  • 1/2 c. à café de piment en poudre (doux ou fort)
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 c. à café de miel
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile
  • Pour l'accompagnement :
  • 120g de riz cru
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille

Préparation 🍶

Emincez finement l'oignon et la gousse d'ail.

Détaillez les escalopes en lanières.

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans le wok. Mettez-y le demi-oignon, puis l'ail.

Incorporez en même temps le gingembre, le curry, et le piment en poudre.

Faites cuire les épices avec l'oignon et l'ail en mélangeant bien. Réservez l'ensemble.

Mettez le reste de l'huile dans le wok. Faites dorer la viande. Une fois dorée, ajoutez le mélange oignons-ail-épices. Bien mélangez. Ajoutez la c. à café bombée de concentré de tomate, mélangez à nouveau puis ajoutez le lait de coco. Ajoutez le miel. Mélangez la préparation et laissez cuire une minute ou deux.

Ajoutez 1 c. à café de gingembre et 1 de curry madras. Laissez réduire à feu doux.

Pendant ce temps là, faîtes cuire votre riz dans une grande casserole. Égouttez votre riz. Pour donner du goût à votre riz égoutté, ajoutez-y 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille.

Recette 5 : Gâteau au chocolat sans beurre 🍫😋

Ingrédients 📝

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation 🍶

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Mélangez la farine avec la levure chimique.

Faites fondre le chocolat avec la moitié de la crème fraîche. Il faut que le chocolat devienne bien lisse et brillant.

Une fois le chocolat fondu, ajoutez le reste de crème, le sucre, le sucre vanillé, les 4 jaunes d'oeufs puis le mélange de farine et levure.

Montez vos blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les au mélange.

Versez cette préparation dans un moule huilé et fariné.

Faites cuire 30 min.

Recette 6 : Crumble rose aux fruits 🎀🍓🍎

Ingrédients 📝

  • 5 fraises
  • 5 tronçons de rhubarbe
  • 1/2 pomme
  • 20 g de beurre mou
  • 20 g de pralines roses concassées

Préparation 🍶

Préchauffez le four th. 6 (180°C).

Lavez, essuyez et coupez les fraises et la pomme.

Épluchez et coupez en tronçons la tige de rhubarbe.

Mélangez les 3 fruits et disposez-les dans des mini-cocottes.

Mélangez le beurre mou et les pralines et recouvrez les fruits avant d'enfourner 20 min.

Idées de recettes saines et équilibrées 💦🏃🏼🍲🍳🍛
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Tag(s) : #Cuisine
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